您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

秦刚副部长会见文山州委书记陈明


2021-07-12

    7月9日,外交部乡村振兴定点帮扶工作领导小组组长秦刚副部长会见来京工作交流的云南省文山州新任州委书记陈明、麻栗坡县新任县委书记田卫国一行,听取了文山州经济社会发展和乡村振兴工作情况汇报及对外交部帮扶工作的意见建议。

    秦刚欢迎陈明一行来部交流工作,并代表王毅国务委员、齐玉书记和部党委及外交部干部职工再次祝贺文山州及麻栗坡县如期实现脱贫摘帽、与全国人民一道步入小康社会,表示外交部将继续按照党中央决策部署,结合新发展需求,坚持新发展理念,发挥外交工作优势,落实好外交部年度帮扶计划,积极协助州、县巩固拓展脱贫攻坚成果同实现乡村振兴有效衔接,为实现高质量可持续发展做出新的贡献。

    为表达对外交部29年来长期关心支持文山州和麻栗坡县脱贫攻坚工作的感谢之情,陈明向外交部赠送“二十九载定点帮扶情系边疆 六十五万群众脱贫居功至伟”的锦旗,表示全州正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委省政府部署和要求,奋力开启实现第二个百年奋斗目标的新征程,努力建设兴边富民、民族团结进步示范区,希望继续得到外交部的关心支持。

外交部乡村振兴定点帮扶工作领导小组办公室主办