您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部帮扶办在外交人员服务局作脱贫攻坚专题讲座


2021-03-12

    3月11日,外交部帮扶办刘侃主任应邀为北京外交人员服务局党委理论学习中心组(扩大)专题学习会作脱贫攻坚讲座。外交人员服务局党委书记、局长李立主持讲座,局领导及各部门负责人出席。

     刘侃结合出席2月25日全国脱贫攻坚总结表彰大会的切身感受,谈了学习习近平总书记重要讲话的体会。表示在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脱贫攻坚战取得了全面胜利,所锻造形成的脱贫攻坚精神,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。认为中国特色的反贫困理论,是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,脱贫攻坚的伟大成就,谱写了人类反贫困历史新篇章,拓展了人类反贫困的新思路,为世界减贫事业贡献了中国智慧和中国方案,展现了大国担当。

     刘侃简要回顾了我部28年定点帮扶工作情况,称在历届部党委的坚强领导下,在广大干部职工共同关心参与支持下,不断创新帮扶方式,圆满完成了定点扶贫工作,获得了全国脱贫攻坚先进集体和先进个人的称号,这殊荣属于外交战线全体同志,凝聚着大家的关心支持和辛勤付出。表示,根据党中央决策部署,我部帮扶工作将转向巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,希望部内部属各单位继续关心支持外交帮扶工作。

     李立局长表示,外交人员服务局将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,根据乡村振兴工作的要求,发挥外交人员服务局工作优势,创新方式,更好地支持部帮扶工作。

外交部扶贫工作小组办公室主办