您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部帮扶办赴外交学会开展党建联学共建活动


2021-03-09

   为进一步加强基层党组织党建工作,促进基层党组织标准化规范化建设,以党建促帮扶,3月5日外交部帮扶办党支部与外交学会亚非拉部党支部举办党建联学共建活动。外交学会副会长欧渤芊应邀出席。

   亚非拉部党支部首先向原部扶贫办荣获全国脱贫攻坚先进集体表示热烈祝贺,并介绍了开展党建工作的情况。部帮扶办党支部副书记孙静结合自身经历介绍了脱贫攻坚方针政策及部帮扶工作。两支部党员就如何加强基层党组织党建工作、解决党建与业务工作“两张皮”、创新党建工作方法等进行了充分交流讨论。

    外交部帮扶办党支部书记刘侃表示,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,脱贫攻坚取得了全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。中国特色反贫困理论是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是进一步做好帮扶工作的根本遵循。在历届部党委的领导下,在广大干部职工共同关心参与支持下,我部圆满完成了定点扶贫工作,并荣获了先进集体荣誉。目前,我部已对帮扶机制机构作了调整更名,今后要进一步加强党建工作,更好地发挥党支部和党员在乡村振兴定点帮扶工作中的战斗堡垒和先锋模范作用。

  欧渤芊副会长在讲话中指出,脱贫攻坚取得了全面胜利,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。今天与全国先进集体获得者支部开展党建联学共建活动,让我们深刻体会到外交战线全体人员把扶贫工作做成了事业的宏伟壮举。通过交流与学习,感受到了党建工作在脱贫攻坚中发挥的关键性作用。外交学会在将来的人民外交工作中,要将乡村振兴纳入到工作中去,为我部的定点帮扶工作添砖加瓦。

 

 

外交部扶贫工作小组办公室主办