您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部召开扶贫工作领导小组全体会议


2020-12-28

    12月25日,外交部扶贫工作领导小组召开全体会议,学习领会党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央的决策部署,总结脱贫攻坚收官之年工作,研究部署明年工作。部扶贫工作领导小组组长秦刚副部长出席并讲话。办公厅主任韩志强主持会议。 部扶贫办汇报了一年来开展扶贫工作情况和2021年工作计划。
   

    秦刚表示,在脱贫攻坚取得历史性成就的形势下,召开本次会议具有特别重要的意义。脱贫攻坚的伟大成就,充分体现了中国共产党的初心使命,彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的政治优势。在脱贫攻坚战中,外交部没有缺位,承担着具体的任务,脱贫攻坚胜利成果也凝聚着外交战线的辛勤付出和贡献。脱贫攻坚是外交战线践行“两个维护”、服务国内建设发展的重要体现。站在新的历史起点,外交部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央“四个不摘”的要求,落实王毅国务委员和齐玉书记有关接续做好帮扶工作的批示,坚持新发展理念,以更强的政治责任和使命担当,一鼓作气,再接再厉,助力定点帮扶两县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,继续做好国际减贫交流合作和扶贫外宣等工作。
 

    部内部属35家成员单位有关负责人出席会议。中央纪委国家监委驻部纪检监察组副组长关键列席会议。国际经济司、新闻司、干部司、财务司、机关党委、服务中心和边海司等先后介绍了工作情况和明年工作设想。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办