您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

秦刚副部长会见云南省红河州委书记姚国华


2020-11-23

    11月19日,外交部扶贫工作领导小组组长秦刚副部长会见来京工作交流的云南省红河州委书记姚国华、金平县委书记晋洪江一行,听取了州、县脱贫攻坚工作情况以及对外交部接续帮扶工作的意见建议。

     秦刚欢迎姚国华一行再次来部交流工作,并代表王毅国务委员、齐玉书记和部党委以及外交部干部职工对红河州所有贫困县如期脱贫摘帽表示热烈的祝贺,表示外交部将深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持新发展理念,发扬真扶贫、扶真贫的精神,发挥外交工作优势,接续为红河州、金平县脱贫致富实现高质量跨越性发展作出贡献。

 
      姚国华、晋洪江分别介绍了红河州、金平县脱贫攻坚以及社会经济发展所取得的成就,表示红河州历史性解决了千百年来困扰的绝对贫困,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,代表州、县党委政府和各族群众向长期倾力帮扶的外交部党委以及干部职工致以衷心的感谢,并希望外交部在协助巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴有效衔接继续给予关心支持和帮助。

外交部扶贫工作小组办公室主办