您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

秦刚副部长出席“我与外交扶贫”座谈会


2020-10-16

   10月15日,在第9个“国家扶贫日”前夕,外交部举行“我与外交扶贫”座谈会。外交部扶贫工作领导小组组长秦刚副部长出席并讲话。12位曾在定点扶贫的金平、麻栗坡两县挂职干部及5位支教志愿者代表出席并发言。

   秦刚副部长表示,大家的发言充满着对扶贫工作及两县人民的真挚情感,让人深受教育和感动。充分展现了一代代外交扶贫人“功成不必在我、功成必定有我”的情怀和外交为民、团结协作、艰苦奋斗、无私奉献的高尚品德。在决战决胜脱贫攻坚收官之年及定点扶贫两县如期脱贫摘帽的特殊时期,回顾梳理28年定点扶贫工作的经验做法,总结体现外交人员核心价值观的外交扶贫精神,将是外交战线的一笔宝贵财富,对进一步做好外交扶贫工作、促进外交战线思想建设和队伍建设都具有特别的意义。王毅国务委员、齐玉书记和外交部党委高度重视扶贫工作,在完成定点扶贫工作阶段性目标后,我部将根据党中央最新决策部署和“四个不摘”要求,不忘初心,牢记使命,传承弘扬优良外交扶贫精神,继续履行好帮扶责任,不断夯实脱贫成果,为促进两县经济社会发展贡献爱心智慧和力量。

   外交部办公厅主任韩志强及干部司、机关党委负责人出席会议。部扶贫办主任刘侃主持座谈会。

   自1997年起,外交部共派出36位驻两县扶贫代表和3位驻村第一书记。2018年起组织实施的志愿者支教活动,目前已有5批次、49人次赴麻栗坡县支教。

 

 

 

 

 

 

 


 

外交部扶贫工作小组办公室主办