您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部参加国务院脱贫攻坚督查组赴内蒙古自治区督查


2020-08-04

     按照国务院扶贫开发领导小组的统一部署,7月26日至31日,我部会同国家发展改革委对内蒙古自治区脱贫攻坚工作开展了实地督查和暗访。31日,督察组组长、国家发展改革委副主任丛亮代表督查组向内蒙古扶贫开发领导小组反馈了督查意见。


     督查组着重就学习贯彻习近平总书记有关扶贫工作的重要论述精神、对中央专项巡视“回头看”及2019年成效考核发现问题的整改落实情况进行了督查。期间,我部督查小组采取随机抽取、入户调查、查看台账等方式,先后走访兴安盟科尔沁右翼前旗的5个苏木(乡镇)3个嘎查(村),走访了28家贫困户、脱贫户和一般户,访谈了县乡村干部33人,召开4次小型座谈会,察看6个扶贫产业项目。


     督查组副组长、外交部副部长秦刚在反馈会上充分肯定了内蒙古自治区脱贫攻坚所取得的成绩,表示实现全面小康与脱贫攻坚的目标也是外交部同志的责任与担当。外交部将一如既往地履行好帮扶责任,并在国际上讲好中国扶贫开发故事,推动国际减贫交流与合作,争取更多国际理解与支持。


     内蒙古自治区及有关盟旗党委政府对本次督查高度重视,对督查组工作给予了大力支持和配合。

外交部扶贫工作小组办公室主办