您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部扶贫办党支部举办线上党建联学联建活动


2020-07-16

  在建党99周年之际,为进一步加强基层党组织党建工作,以党建促扶贫,7月10日,外交部部扶贫办党支部与我部定点帮扶金平、麻栗坡两县外援办党支部联合举办首次线上视频党建联学联建活动。三个支部35名党员及入党积极分子参加,10多位党员分享了学习体会与感想。

  外交部扶贫办党支部书记刘侃主任在讲话中表示,在决战决胜脱贫攻坚收官之年,认真学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习关于加强党的组织建设的讲话精神,在脱贫攻坚中更好地发挥党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,有着特别重要的意义。组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。部扶贫办党支部和两县外援办党支部虽分别处于“最初一公里”和“最后一公里”,但都是贯彻落实党中央决策部署的基层党组织,是践行“两个维护”的重要保证,一定要提升党建责任意识,把党支部建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,使每一位党员充分发挥先锋模范作用,为如期实现第一个百年奋斗目标贡献自己的力量。

  全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,重温了入党誓词,回顾当初的政治承诺,激励自己为共产主义目标奋斗终身。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办