您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

喜讯!外交部定点扶贫两县退出贫困县序列


2020-05-19

     5月17日,云南省人民政府发布通知,正式批准包括外交部定点帮扶的金平县、麻栗坡县在内的31个县(市、区)退出贫困县序列。金平县、麻栗坡县如期实现脱贫摘帽目标!

 

    《通知》称,根据《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于建立贫困退出机制的意见>的通知》和《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省2019年贫困县退出专项评估检查实施方案的通知》有关规定,经县级申请、州市审核、省级核查和第三方实地评估检查等程序,金平县、麻栗坡县等31个贫困县(市、区)已达到贫困县退出标准,符合贫困县退出条件,批准退出贫困县序列

 

      金平县、麻栗坡县脱贫摘帽后,经济社会发展的基础仍较薄弱,相对贫困将长期存在。外交部将以习近平总书记有关扶贫工作重要讲话精神为根本遵循,严格落实“四个不摘”要求摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管切实履行好后续帮扶责任,协助建立稳定脱贫的长效机制,着力巩固脱贫成果。

外交部扶贫工作小组办公室主办