您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部干部职工踊跃参与购买湖北农产品消费扶贫活动


2020-05-12

     4月26日,根据部领导指示,外交部扶贫工作领导小组办公室向部内部属各单位倡议开展购买湖北特色农产品的消费扶贫活动。《倡议书》发布当天,部领导率先垂范,立即订购了湖北特色农产品。部内部属各单位以高度的政治责任感,积极行动起来,周密部署,克服诸多困难,组织干部职工在较短时间内完成了任务。截至5月8日,共有7422名干部职工参与并采购了95.91万元湖北特色农产品。

 

     今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。湖北省遭受新型冠状病毒疫情严重影响,农副产品滞销。外交部干部职工以通过采购湖北特色农产品的方式,不仅推动了消费扶贫“人人皆能为、人人皆有为”的观念深入人心,而且还传递了当代外交人为支持湖北打赢疫情防控和脱贫攻坚两场攻坚战而贡献一份力量的心声。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办