您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

政策规划司同部扶贫办共同举办向金平县金水小学捐赠国家教材委审读费仪式


2020-04-30
 4月28日,政策规划司同部扶贫办共同举办向金平县金水小学捐赠国家教材委审读费仪式。办公厅主任韩志强、政策司司长刘劲松分别致辞,并同我部驻金平县扶贫代表、金平县金水小学校领导等通话,有关司局代表出席。

仪式开始前,刘劲松司长向韩志强主任移交捐赠支票板,韩志强主任向刘劲松司长颁发捐赠证书。

仪式以通话方式举行,韩志强主任表示,此次捐赠仪式正值金平、麻栗坡两县决胜脱贫攻坚的关键阶段,政策司及有关司局积极行动起来,将教材审读费捐出,是外交战线坚决贯彻落实中央精神、主动投身我部定点扶贫工作的生动体现。部扶贫办将积极协调金平县,将这笔善款使用落实到位。

刘劲松司长表示,此次政策司协调各司局将这笔款项捐出,体现了在决胜脱贫攻坚的关键阶段,外交部各司局在部扶贫办整体统筹下,全部干部众人拾柴的心意。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。政策司全体干部将始终贯彻中央精神和部党委要求,坚持服务国家重大发展战略,为两县的发展建设提供力所能及的帮助。

外交部驻金平县扶贫代表、副县长王尉育,金水小学校长朱旭对部内各司局的大力支持表达了感谢,表示将确保按期高质量完成项目建设,为师生提供一个良好的学习生活环境。

国家教材委员会于2017年7月成立,负责指导和统筹全国教材工作。经部批准,我部郑泽光副部长担任教材委委员,由政策规划司负责相关具体工作。2017年、2018年度我部累计参与审读国家教材委各类教材100余种,审读费共计14.22万元。经商有关司局并报部批准,审读费将拨付外交部定点帮扶的金平县,用于该县沙依坡乡金水小学生活区功能提升项目建设。

外交部扶贫工作小组办公室主办