您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


2020-03-23

  3月13日,外交部党委书记齐玉主持召开部党委会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出习近平总书记的重要讲话统揽全局,高屋建瓴,充分肯定脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析脱贫攻坚面临的形势,对加强党的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和现实针对性,是决战决胜脱贫攻坚的根本遵循和行动指南。

  会议要求切实落实好习总书记重要讲话精神,在外交工作中担当作为。进一步深化定点扶贫工作,两县如期实现脱贫摘帽目标后,经济社会发展的基础仍较薄弱,相对贫困将长期存在,在当前抗疫形势下,作为边境县还面临着境外疫情输入的风险。外交部要按照“四个不摘”的要求,切实履行好后续帮扶责任,协助建立稳定脱贫的长效机制,着力巩固脱贫成果,并力所能及地协助两县做好疫情防控工作。同时,要牵头落实好国际减贫交流与合作,讲好中国扶贫开发故事。

  会议强调部党委及部内部属和驻外使领馆党委都要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断强化党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛起脱贫攻坚政治责任,狠抓落实,以更饱满的精神和干劲,为高质量完成脱贫攻坚目标任务,做出外交部应有的贡献。

外交部扶贫工作小组办公室主办