您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部召开扶贫工作领导小组全体会议


2019-12-09

     12月6日,外交部扶贫工作领导小组召开全体会议,总结2019年工作,研究讨论2020年工作计划。部内部属成员单位有关负责人、中央纪委国家监委驻部纪检监察组同志出席会议。部扶贫工作领导小组组长秦刚副部长出席并讲话。

 

     秦刚副部长表示,外交部干部职工要进一步学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实王毅国务委员和齐玉书记有关指示,以强烈的政治责任担当、以更强的使命感和更高标准做好扶贫工作,坚决完成党中央交给外交部的政治任务。脱贫攻坚已到了关键时期,时不我待,只争朝夕,要继续发挥外交部优势,加强组织领导,以更饱满的精神和干劲,做好帮扶工作,特别是要谋划两县长远发展和脱贫摘帽后如何继续支持事宜,积极开展国际减贫交流合作和外宣工作,为打赢脱贫攻坚战贡献外交部的力量。

 

     外交部扶贫办汇报了一年来扶贫工作开展情况和2020年工作计划。有关成员单位介绍了本单位参与扶贫工作情况,对明年工作建言献策。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办