您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

秦刚副部长赴外交部扶贫办调研指导工作


2019-09-10

  9月9日,外交部扶贫工作领导小组组长秦刚副部长赴外交部扶贫办调研,外交部办公厅主任韩志强陪同。

  秦刚副部长在听取了定点扶贫工作情况汇报后表示,打好打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是习近平总书记最关心的工作之一。消除贫困、改善民生,实现共同富裕,到二〇二〇年全面建成小康社会,是我们党对人民做出的承诺,体现我们党的宗旨。当前正处于脱贫攻坚关键阶段,我部定点扶贫的金平、麻栗坡两县今年也要完成脱贫摘帽的目标,希望部扶贫办同志深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神和中央的最新决策部署,在部党委领导下,充分发挥外交部的优势,振奋精神,努力工作,继续推动外交扶贫工作取得更多成绩,为全面建成小康社会做出新贡献。

  外交部扶贫办全体同志表示将按照部党委要求,进一步提高政治站位,增强大局意识和责任意识,为协助两县打赢脱贫攻坚战作出更大的努力。

外交部扶贫工作小组办公室主办