您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

2019年度外交部定点扶贫两县乡村小学教师培训班圆满结束


2019-07-01

      5月12-21日,2019年外交部定点扶贫两县乡村小学教师培训班在昆明学院举行,来自金平县41所和麻栗坡县46所乡村小学共100名教师参加了为期10天的培训。在云南省外办积极协调和昆明学院的组织安排下,来自云南省内的13位专家教授、知名特级教师为学员授课,培训内容包括教育思想与教育理念、师德修养、学科模块教学策略与方法等,共组织课堂学习80课时,课堂观摩学习3天,参观考察学校5所。
    
      参训教师们感谢外交部提供的宝贵培训机会及云南省外办、昆明学院为培训圆满顺利实施所做的大量工作和努力,纷纷表示培训课程安排科学合理、内容丰富实用,通过学习开阔了视野,更新了教育理念和知识结构,提高了教育科研能力和综合素质,解决了自身在教育实践中遇到的许多问题。教师们纷纷表示,将努力工作,用工作实绩来回报外交部对两县扶贫工作的帮助和支持。
 
      外交部扶贫办自2009年起,每年委托云南省外事办公室承办两县乡村小学教师培训项目,计划用若干年时间,对两县乡村小学教师轮训一遍。迄今已举办了11期培训班,共培训了两县乡村小学教师1100人次,为提高两县乡村小学教师的整体素质发挥了积极作用。

外交部扶贫工作小组办公室主办