您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

关于开展“微爱捐步扶贫月--为山区孩子送图书”活动的通知


2019-04-09

      爱心捐步,始于足下。
 

     春天是万物生发、播撒希望的季节。当您辛勤工作或户外踏青的时候,您迈出的每一步将为云南省金平县大山深处的孩子们带去求知的希望。
 

     我们与腾讯公益联合于4月10日开展“微爱捐步扶贫月--为山区孩子送图书”主题活动,计划在一个月的时间内筹集到为金平县顶青、勐坪、高兴寨3所小学购置3万册图书的60万元。活动将通过“微信运动”的计步功能,将每日步数(1千步起捐)折合成善款(每1万步折合善款1元)。(操作细则附后)
 

     人心齐,泰山移。脱贫攻坚需要你我他的共同参与。希望各位在积极参与的同时,将活动页面转发到朋友圈和微信群,动员亲朋好友一起“微爱捐步”,为大山里的贫困儿童带去知识和乐趣。
 

      感谢大家的参与和支持!
                 

操作细则

      确认您已启用“微信运动”功能:打开微信--搜索栏搜索“微信运动”--点击“微信运动-公众号”--点击“启用该功能”。


      您可通过微信公众号“外交扶贫”菜单栏“微爱捐步”直接进入活动页面,也可通过扫描宣传海报二维码,或长按识别下图二维码进入活动页面。

      点击活动页面右下角“我要捐步”,于每日24时前捐出当日已行走步数。当日步数在次日0时清零。
建议您收藏活动页面,方便在活动期间每日捐步。
 

      请您将宣传海报发送到朋友圈或亲朋好友微信群,让更多人参与到爱心活动中。
 


 

外交部扶贫工作小组办公室主办