您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

驻阿联酋使领馆联合举办侨界扶贫工作座谈会


2019-03-12

    2019年3月6日, 中国驻阿联酋使馆、驻迪拜总领馆联合举办阿联酋侨界扶贫工作座谈会。驻阿联酋大使倪坚、驻迪拜总领馆代总领事谭理、阿40余家主要侨团代表80余人出席。

    倪大使表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫工作,把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,取得了举世瞩目的成就。 外交部自1992年开始定点帮扶云南省金平、麻栗坡两个国家级贫困县,通过国内外渠道千方百计筹措资金,引荐扶贫项目,积极协助两县脱贫。长期以来,广大旅阿侨胞热心公益事业,相互帮扶,守望相助,积极回馈家乡父老,希望继续支持外交部定点扶贫工作,助力两县如期在2019年实现脱贫摘帽目标。                           

    与会侨领们踊跃发言,表示通过座谈会深入了解了国内脱贫攻坚的成绩,充分认识到打赢脱贫攻坚战的重大意义,旅阿侨胞愿积极奉献爱心,为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦,为改善金平、麻栗坡两县整体状况、提升人民生活水平做出应有贡献。

                

 

 

外交部扶贫工作小组办公室主办