您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部扶贫办主任刘侃赴金平县调研慰问


2019-02-27

     受外交部扶贫工作领导小组组长、副部长王超的委托,外交部扶贫办主任刘侃于2月23日至24日赴金平县调研慰问。为进一步加强对外交部定点扶贫工作的监督检查,中央纪委国家监委驻外交部纪检监察组副组长关键一同调研慰问。


     刘侃一行深入乡村山寨,在铜厂乡长安冲村委会与乡村扶贫干部、驻村工作队进行座谈,转达了国务院扶贫开发领导小组以及外交部扶贫工作领导小组对基层扶贫干部的亲切慰问,实地了解脱贫攻坚情况和面临的主要困难,并走访慰问了长安冲村烂泥箐村小组2户贫困户,考察了外交部援建的金河镇三家小学,看望了2018年首届“阳光奖学金”受奖学生盘红燕,察看了外交部产业扶持的大老塘村龙塘山生态示范水果基地。在金平县城,刘侃一行与县领导和有关部门负责人、农业合作社代表座谈。


     途经蒙自时,刘侃一行还分别与红河州州委书记姚国华、州长罗萍及金平县委书记晋洪江进行了工作交流。

外交部扶贫工作小组办公室主办