您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部副部长王超赴定点扶贫县调研慰问


2019-02-26

 

  根据国务院扶贫开发领导小组的要求,外交部扶贫工作领导小组组长、副部长王超于2月21日-22日赴定点扶贫的麻栗坡县开展调研慰问活动,走村入户实地了解脱贫攻坚情况,考察外交部帮扶的潘家坝村卫生室,参观外交部产业扶贫合作社的农特产品,看望慰问了吴康辉等3户贫困家庭。在潘家坝村委会,王超副部长与基层一线扶贫干部、贫困户代表等座谈,转达了国务院扶贫开发领导小组以及外交部干部职工的亲切慰问,勉励他们在脱贫攻坚关键之年,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央的部署,坚持“双精准”方略,聚焦重点解决好实现“两不愁三保障”突出问题,提高脱贫质量,建立稳定脱贫的长效机制,进一步激发贫困群众内生动力,加强扶贫领域作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

 

  为加强对外交部定点扶贫工作的监督检查,中央纪委国家监委驻外交部纪检监察组副组长关键随同调研。

 

  受王超副部长的委托,外交部扶贫办主任刘侃一行于23-24日赴另一个定点帮扶的红河州金平县调研慰问。

外交部扶贫工作小组办公室主办