您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部扶贫工作名誉大使乐爱妹接受季祥力扶贫捐款


2019-01-16

      2019年1月14日,外交部扶贫工作名誉大使乐爱妹会见美国汇华银行董事长季祥力、前董事长季可渝一行,并接受了季祥力的扶贫捐款。办公厅主任韩志强、部扶贫办主任刘侃陪同会见。
 

      乐爱妹介绍了中国脱贫攻坚所取得的重大决定性成就以及27年来外交部在云南省开展定点扶贫工作情况,表示在包括季先生在内的海内外华人华侨的关心支持下,外交部在金平、麻栗坡两县实施了1600多个扶贫项目,为当地经济社会发展作出了积极努力。定点扶贫两县已确定了今年脱贫摘帽的目标,但脱贫任务仍十分艰巨,需要得到海内外广大爱心人士更多地关心支持帮助。
 

       季祥力表示,海外华人华侨一直关心支持中国的扶贫开发事业,十分钦佩近年来中国脱贫攻坚所取得的伟大成就,愿意为祖籍国的发展贡献自己的一份力量。

      季可渝、季祥力近年来多次捐款支持外交部定点扶贫工作,为改善提高两县教育、医疗卫生条件做出了积极贡献。


 

外交部扶贫工作小组办公室主办