您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部扶贫办荣获“中央和国家机关脱贫攻坚先进集体”称号


2018-11-02

     为表彰先进,进一步动员广大干部职工积极参与脱贫攻坚,10月30日中央和国家机关工委召开2018年脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会。经组织推荐、严格评选,决定表彰20个先进集体和50名优秀个人。外交部扶贫工作领导小组办公室(简称“部扶贫办”)被评为先进集体。作为获奖单位代表,外交部扶贫办主任刘侃在会上介绍了26年来开展定点扶贫工作情况及主要做法和体会。中央和国家机关定点扶贫机构有关负责同志和党员干部代表等共500余人参加了表彰大会。
 自

     1992年开始定点帮扶云南省金平、麻栗坡两个国家级贫困县后,为加强对扶贫工作的组织领导,外交部成立了扶贫工作领导小组,由部领导兼任组长,成员由部内部属35个司局领导组成,每年定期召开会议研究部署工作。领导小组下设办公室,先后抽调100多名干部专职负责扶贫工作。在部领导的亲自指导部署下,部内部属各单位和驻外使领馆认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央的决策部署,充分发挥自身优势,在“外”字上下功夫,筹措了4亿多元扶贫资金,实施了1400多个扶贫项目,并开展了形式多样的活动,形成了干部职工广泛参与扶贫的格局,走出了一条具有外交部特色的扶贫开发之路,为协助两县打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

外交部扶贫工作小组办公室主办