您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

韩志强主任会见金平、麻栗坡两县县长


2018-10-26

     10月22日,办公厅主任韩志强会见来京出席第十届“大爱无国界”国际义卖活动的金平县县长吴华昊和麻栗坡县代县长王树忠,就做好我部定点扶贫工作进行了交流。


      两县县长感谢外交部26年以来开展的定点扶贫工作,分别介绍了本县脱贫攻坚情况和面临的主要困难,希望外交部在两县关切的口岸建设、边境经济合作区等方面继续给予大力支持。


      韩主任首先代表外交部对麻栗坡“9.02”特大山洪泥石流灾害表示慰问,称外交部将积极协助灾后重建工作。同时表示,外交部一向秉持“动真情、真扶贫、扶真贫”的精神,把定点扶贫工作作为一项重要政治任务来抓。今年王毅国务委员兼外长到两县实地考察后,部内部属各单位和驻外使领馆进行了再动员,进一步加大了工作力度。在脱贫攻坚进入最后阶段的关键时期,外交部将一如既往地做好帮扶工作,协助两县如期实现脱贫目标。

外交部扶贫工作小组办公室主办