您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部举办红河州党政干部外事工作培训班


2018-10-08

   9月27至28日,外交部扶贫办、中国外交培训学院与云南省红河州人民政府联合举办的“红河州党政干部培训班”在红河州委党校举行。红河州对外开放工作一线的领导干部及全州专业化能力提升训练班的学员共计430余人参加了培训。

  本次培训紧密结合红河州脱贫攻坚和深化沿边开放工作需要,以学习宣传贯彻习近平外交思想和中央外事工作会议精神为主线,围绕当前国际形势与我对外政策、周边形势与外交工作、一带一路建设、陆地边界工作以及涉外礼宾礼仪等专题,邀请我部政策司、亚洲司、边海司和礼宾司现职处领导或退休高级外交官赴滇授课。教员结合自身经验和鲜活案例,深入浅出、详实生动地进行了政策解读与业务知识讲解。

  红河州是“一带一路”建设重点沿边州市,该州金平县还是外交部定点扶贫县。本期培训班是我部扶贫工作与地方外事干部培训工作统筹协调、相互配合的重要举措。参训学员普遍表示,这是参加工作以来首次系统接受外事专题培训,课程设置契合边境地区外事工作需求,学员进一步强化了“四个意识”,深化了对国际总体形势和我周边形势的认识,提升了外事服务管理和综合业务能力。

外交部扶贫工作小组办公室主办