您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

李惠来部长助理率组赴金平县开展脱贫攻坚督查工作


2018-09-29

      9月25日至28日,根据《中央单位定点扶贫工作考核办法》的要求,李惠来部长助理率组赴外交部定点帮扶的云南省金平县开展督促检查工作。督查组到访3个贫困乡(镇)的5个自然村,查阅资料台帐,访谈了31名县乡(镇)村干部、驻村工作队和驻村第一书记,并走访了20家农户(其中贫困户12户、脱贫户8户)。督查组还实地考察了金水河口岸、地西北村边民互市点和马鞍底乡古树茶项目,察看了高兴寨小学和村卫生室、“中国-赤道几内亚友谊小学”、石头寨村易地搬迁等外交部扶贫援建项目。在途经蒙自时,会见了红河州委书记姚国华,就如何进一步做好外交部定点扶贫工作进行交流。
 

     李部助表示,外交部长年来坚持“动真情、真扶贫、扶真贫”,发挥自身优势,积极开展具有外交部特色的定点扶贫工作,为金平县脱贫攻坚做出了积极贡献,并与当地人民建立了深厚情谊;作为边境县,要服务于国家总体外交,在做好稳边固边工作的基础上,为建设一个和平、友好、合作的边疆而努力。
 

     金平县领导和干部群众称赞外交部定点扶贫26年如一日,实施的扶贫项目惠及当地各族群众,表示尽管面临贫困面大、贫困程度深、基础设施建设相对薄弱等困难,但在党中央的正确领导以及外交部的关心支持帮助下,有信心打赢脱贫攻坚战。

外交部扶贫工作小组办公室主办