您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

乐爱妹扶贫工作名誉大使会见成峰高教集团祝敏申并见证扶贫合作协议签约仪式


2018-09-29

      9月28日,外交部扶贫工作名誉大使乐爱妹会见澳大利亚成峰高教集团董事长兼首席执行官祝敏申先生,并见证该集团资助我部定点扶贫县贫困大学生有关协议的签署。办公厅韩志强主任参加上述活动。
 

     乐爱妹首先代表外交部感谢祝先生多年来对我部定点扶贫工作的大力支持,称赞祝先生的扶贫助学之举体现了海外华侨华人对祖(籍)国的赤子之心。乐爱妹简要介绍了我国扶贫工作取得的历史成就和我部开展定点扶贫工作情况,高度评价祝先生从2013年起连续5年捐款资助280人次贫困大学生,使贫困家庭的学生有机会接受高等教育,改变人生命运。乐爱妹表示,外交部坚决贯彻落实习近平总书记有关扶贫工作重要论述和党中央国务院决策部署,把定点扶贫工作当做自己的份内事,相信在党中央的坚强领导下,在包括海外侨胞在内的社会各界支持帮助下,两县人民一定能打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标。
 

     祝敏申先生感谢乐爱妹名誉大使的肯定和鼓励,感谢外交扶贫助其实现了为祖(籍)国捐资助学的愿望,表示将以多种方式加大帮扶贫困大学生的力度,继续为实现脱贫攻坚目标尽一份力量。


外交部扶贫工作小组办公室主办