您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

王超副部长会见爱博诺德公司董事长并见证扶贫合作签约仪式


2018-08-06

     8月3日,外交部扶贫工作领导小组组长王超副部长会见爱博诺德(北京)医疗科技有限公司董事长解江冰一行,并见证该公司向我部定点帮扶的云南省金平、麻栗坡两县人民医院捐赠人工晶状体和眼科手术耗材并为建档立卡贫困人口提供免费白内障手术的有关协议的签署。

     王超副部长介绍了我部开展定点扶贫工作总体情况和工作机制,表示多年来在社会各界的关心支持帮助下,外交部在两县实施了医疗卫生、教育、饮水、整村推进和产业等近1400个扶贫项目,对当地经济社会发展起到积极作用。但目前两县尚有10万多贫困人口,脱贫攻坚任务仍艰巨,称赞爱博诺德公司即将在两县开展的健康扶贫项目不仅会直接使贫困人口受益,而且将直接促进其实现如期脱贫。

     解江冰表示,爱博诺德公司是一家研发生产完全自主创新白内障人工晶体的国家级高新技术企业,公司产品已随“光明行”等公益项目进入非洲、亚洲等多个国家,爱博诺德将积极履行企业社会责任,继续与外交部合作,为扶贫事业尽自己的一份力量。


外交部扶贫工作小组办公室主办