您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部服务中心举办首批赴云南麻栗坡县志愿辅导员工作总结汇报会


2018-08-02

   今年2月,外交部服务中心启动志愿者辅导员赴云南麻栗坡县精准智力扶贫项目。7月初首批志愿辅导员顺利完成任务返京。7月30日,中心举办工作总结汇报会。机关党委副书记陈岚、部扶贫办主任刘侃及部团委等有关同志出席。徐飞洪主任等中心领导、各处负责人和代表90余人参加。

  会上,9名首批赴麻栗坡志愿辅导员以“青春播种希望”为主题,用视频、图片真情汇报在县工作期间一个个感人至深的故事。讲述了边疆少数民族地区孩子们的纯真可爱和村民的淳朴热情,呈现了他们在教学、生活、家访等点点滴滴中获得的感悟与感动。他们动真情、真扶贫、扶真贫的精神深深感染了在座听众,很多人流下感动泪水。

  陈岚副书记和刘侃主任听取汇报后对中心首批志愿辅导员顺利完成任务表示祝贺,认为此系我部创新扶贫工作一次有益尝试。他们在艰苦地区真情付出,生动诠释了新时代我部青年应有作为,应予继续鼓励和坚持。徐飞洪主任对志愿辅导工作予以充分肯定,并表示,中心党委将认真落实部党委有关指示精神,加强管理,健全保障,统筹协调,确保精准到位,继续完成好志愿辅导员项目,为我部扶贫工作作出应有贡献。

  会上,向9名首批志愿者辅导员颁发中心荣誉证书。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办