您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

乐爱妹扶贫工作名誉大使会见澳华交流中心主席林晋文


2018-06-27

     6月26日,外交部扶贫工作名誉大使乐爱妹会见了澳华交流中心主席、澳洲林朱集团董事长林晋文,代表外交部感谢林先生对我部定点扶贫工作的大力支持,并代表定点扶贫两县人民感谢林先生的慷慨帮助。

     乐大使表示,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,庄严承诺到2020年让贫困人口和贫困地区同全国一道进入小康社会。党的十八大以来已累计有6800万人实现脱贫,全国脱贫攻坚工作取得决定性进展。外交部自1992年定点帮扶云南省金平和麻栗坡两县以来,在包括海外华人华侨在内的各界爱心人士支持下,在两县实施了近4亿元人民币约1400个扶贫项目,惠及20多万贫困人口。目前,两县尚有10万多贫困人口,脱贫任务仍很艰巨。相信在外交部以及包括林先生在内的各界爱心人士支持下,两县人民一定能打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标。


      林先生称,海外华侨华人为祖(籍)国的繁荣发展感到振奋。外交部长期以来对两县的定点帮扶给当地人民的生活带来了实实在在的变化。澳洲侨界很愿意积极参与祖(籍)国的脱贫攻坚工作,愿为帮助贫困地区百姓过上小康生活贡献自己的力量。

外交部扶贫工作小组办公室主办