您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

我部召开2018年度扶贫工作领导小组会议


2018-04-18

     4月17日,外交部扶贫工作领导小组召开2018年度全体会议,部内部属35家成员单位、中央纪委驻部纪检组负责人及我部派驻两县扶贫代表参加。部扶贫工作领导小组组长王超副部长出席并讲话。会议由办公厅主任韩志强主持。

 

     王超副部长表示,十九大将脱贫攻坚作为三大攻坚战之一,习总书记挂帅亲征,对打赢脱贫攻坚战作出全面部署,脱贫攻坚最能体现党的初心和使命。外交部干部职工要充分认识打好脱贫攻坚战的重要意义,深刻领会习近平扶贫思想,积极落实王毅国务委员在定点扶贫县调研考察时所作的重要指示,以更强的政治责任和更高的标准,充分发挥外交部优势,带着感情和责任,群策群力做好定点扶贫、国际减贫合作和外宣工作,为打赢脱贫攻坚战贡献外交部的力量。

 

     部扶贫办汇报了过去一年来外交部扶贫工作情况和今年工作计划。亚洲司、干部司、国际经济司、机关党委(国外局)、服务中心、钓鱼台宾馆管理局、边海司等就本单位参与扶贫工作情况先后作了发言。我部派驻两县扶贫代表分别介绍了两县贫困现状、脱贫攻坚情况及未来工作计划等。 

 

外交部扶贫工作小组办公室主办