您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

用爱心点燃希望,拥抱春天的温暖——外交部亚洲司主办慈善义卖活动


2018-03-13

     38日,外交部亚洲司与部妇工委在部内联名举办用爱心点燃希望慈善义卖活动。亚洲司司长吴江浩、部扶贫办主任刘侃、部妇工委主任刘霞和亚洲司全体妇女同志出席活动。

  吴江浩司长首先向全司妇女同胞转达了部党委的节日问候,并代表司领导班子致以节日祝福。他说,亚洲司女同胞牺牲假日举办义卖,为祖国下一代成长贡献绵薄之力,也是对边境省份的感恩与回馈。我们此前资助的云南省麻栗坡民族中学学生写来了情真意切的感谢信,相信我们的爱心将在祖国边陲得到接力与延续。巾帼心向党,建功新时代。希望全体女同胞不忘初心,牢记使命,以积极奋进的姿态投身周边外交工作,争取再立新功。刘侃、刘霞主任也分别致辞。现场多次响起热烈的掌声与欢呼声。

  在部妇工委主任刘霞的见证下,吴司长向部扶贫办主任刘侃捐赠了代表义卖所得的爱心支票,并共同参观了贫困学生感谢信展示栏和商品展台。吴司长和在场领导带头慷慨解囊,同志们纷纷积极响应,义卖掀起了一个又一个高潮。大家爱心满满、其乐融融,共同度过了一个难忘而有意义的·妇女节。

  用爱心点燃希望慈善义卖已连续举办三届,成为亚洲司独具特色的妇女节品牌活动。全部义卖品均由部、司领导及全司同志自愿捐献。所得善款通过部扶贫办捐献给云南省麻栗坡贫困山区儿童作为助学金。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办