您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

是亲人更是战友 --王毅部长与定点扶贫两县干部群众在一起


2018-02-16

     2018年2月11日至13日,王毅部长在云南境内长途跋涉,驱车1500多公里,深入乡村山寨,赴外交部定点帮扶的云南省金平和麻栗坡两个边境县慰问基层扶贫干部和贫困户,并调查了解边疆地区的外事工作。

  王毅对两县领导和外事外援干部说,扶贫工作人人有责,小康路上一个都不能少。扶贫是外交部的份内事,在脱贫攻坚奔小康、实现现代化的道路上,外交部将与两县人民始终战斗在一起。

  王毅为贫困户送上节日问候和慰问品,祝大家过个快乐、祥和、幸福的春节!

​  以“合作社+贫困户”方式拓宽脱贫致富之路。王毅对诺玛合作社负责人说,你们的创业经历非常感人,希望你们不断做大做强,带动更多的贫困户脱贫。

​  王毅握着从事界务工作30多年老界务员的手说,你们为稳边守边而风餐露宿,克服了种种困难,辛苦了!感谢你们!

   “人在深山有远亲”,外交部就是我们的亲人。“中国-赤道几内亚友谊小学”的师生们如是说。​​​​

 

外交部扶贫工作小组办公室主办