您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

外交部扶贫工作名誉大使乐爱妹会见美籍华人季可渝先生


2018-01-18

    1月15日,外交部扶贫工作名誉大使乐爱妹会见美籍华人、美国汇华银行前董事长季可渝,欢迎季先生来华参访,表示以习近平同志为核心的党中央将脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,以前所未有的力度推进,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。外交部自1992年定点帮扶云南省金平和麻栗坡两县以来,一直得到包括季先生在内的广大海外华人华侨的大力关心与支持,希望季先生在脱贫攻坚的关键时刻能继续关心支持外交部的定点扶贫工作,为两县如期实现脱贫共同努力。
  

    季先生表示,海外华人为祖籍国的经济发展、国家富强感到由衷的高兴和自豪,愿意为事关民生的扶贫工作贡献自己的力量,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。
  

    乐爱妹向季可渝颁发了捐资荣誉证书。外交部扶贫办主任刘侃转交了部扶贫工作领导小组办公室的感谢信。

外交部扶贫工作小组办公室主办