您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

我部定点扶贫县干部应邀赴日本考察交流


2017-11-15

     应日本外务省邀请,部扶贫办于11月6至12日组织定点扶贫的云南省金平县、麻栗坡县部分干部共35人赴日本东京和广岛考察交流。在日期间,考察团分别与日外务省、总务省、经济产业省和日本国际交流协会、广岛县市、江田岛市政府等进行了工作交流,并参观了东京都废弃物处理厂、广岛市农林水产振兴中心、中川农场、江田岛峰商事合同会社等项目,实地了解了日经济政策法规、城市垃圾处理、防灾应急及灾后重建以及在促进经济发展,特别是推动发展农林渔等特色产业等方面的做法和经验。访日期间,考察团参加了中日友好植树活动,并专门走访感谢长年支持我部扶贫工作的住友商事株式会社。中国驻日大使程永华会见了考察团一行。
  

     此次赴日考察是在党的十九大胜利召开、脱贫攻坚进入关键时刻和我部开展定点扶贫25周年的背景下进行的,目的是进一步加大对两县干部队伍的培训力度,增强其地方行政管理、发展经济、国际交往等能力,特别是为消除贫困、打赢脱贫攻坚战拓宽视野和思路。通过考察交流,两县干部既了解了日本发展经济的一些经验做法,开阔了眼界,同时也更加深了对国情、县情以及我国发展新的历史方位的认识,进一步增强了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

 

 

 

外交部扶贫工作小组办公室主办