您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

王超副部长赴四川省开展脱贫攻坚督查工作


2017-07-18

    7月12日至15日,根据国务院扶贫开发领导小组关于开展2017年度脱贫攻坚督查巡查工作的通知要求,由国家发改委、外交部组成第4督查组赴四川省督查。按分工,外交部王超副部长率领由外交部、发改委和致公党中央组成的督查组赴凉山州开展督查。期间,督查组采取随机抽取、入户调查的方式,先后走访了昭觉县洒拉地坡乡姐把哪打村、解放乡杉土村、特布洛乡海列洼曲村以及竹核乡拉牙村等4个村,同县、乡、村干部、驻村第一书记、贫困户、脱贫户、普通户进行一对一访谈。共访谈基层干部17人,入户调查20户。
    督查组传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神,带去了党中央对贫困地区党员干部群众的亲切慰问和关怀,并勉励贫困户激发内生动力、勤劳致富、早日脱贫、过上幸福小康生活。省、州、县各级党委政府对督查工作非常重视,对督查组工作均给予了大力支持和配合。

外交部扶贫工作小组办公室主办