您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

扶贫先扶智,扶智重师资--第9期外交部帮扶县乡村小学教师培训班成功举办


2017-06-07

   4月16日至28日,受外交部扶贫办委托,云南省外事办公室与昆明学院继续教育学院承办的第9期外交部定点帮扶县乡村小学教师培训班在云南省昆明市举办。来自金平县、麻栗坡县共100名乡村小学教师参加了培训。本次培训为期12天,昆明学院继续教育学院在总结以往培训经验的基础上,对培训内容、授课教师、培训方式等方面进行了进一步优化,创新办班形式,丰富教学内容,提升两县乡村小学教师的专业水平,受到参训教师们的普遍欢迎。培训获得圆满成功。

   外交部扶贫办自2009年起,委托云南省外事办公室承办外交部定点帮扶的金平、麻栗坡两县乡村小学教师培训项目,计划用若干年时间,对两县乡村小学教师轮训一遍。迄今已举办了9期培训班,培训了两县乡村小学教师900人次,为提高乡村小学教师的整体素质发挥了积极作用。

外交部扶贫工作小组办公室主办