您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

我部举办“中国特色扶贫攻坚”国情知识讲座


2017-05-19

    5月18日,作为我部开展定点扶贫工作25周年系列纪念活动之一,外交部扶贫办会同部机关党校举办专题国情知识讲座,邀请国务院扶贫办开发指导司副司长吴华同志就“中国特色扶贫攻坚”做专题报告。部机关党校第74期全体学员及部内部属单位代表参加。
 

    吴华副司长简要回顾了我国扶贫开发的历史进程和所取的成绩,并着重对中国特色扶贫开发理论,特别是习近平总书记扶贫开发战略思想的深刻内涵和精髓要义作了深入的解析,指出十八大以来我国扶贫开发工作不仅丰富了中国特色扶贫开发理论,使数千万农村贫困人口脱贫致富,而且也是对国际减贫事业的巨大贡献。
  

    部扶贫办主任刘侃在总结发言中指出,25年来,在外交部党委领导下,全部干部职工高度重视扶贫工作,充分利用国内国外资源助力定点帮扶的云南省金平和麻栗坡两县扶贫开发和经济社会发展,表示将进一步贯彻习总书记扶贫开发战略思想,继续发挥外交工作的优势,为打赢脱贫攻坚战贡献外交智慧和力量。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办