您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

英国劳合社赴金平县开展捐资助学活动


2017-04-21

     4 月10日 ,英国劳合社总裁英格·碧尔爵士一行赴金平县老勐镇“劳合社小学”开展捐资助学活动,为该校捐助了教师奖金和贫困学生助学金,以及各种体育用品、生活用品、图书等物资。碧尔爵士还为“劳合社图书角”揭幕,并与师生们一起开展了形式多样的体育活动。该校学生向英格·碧尔爵士一行赠送了自己精心准备的贺卡。外交部扶贫办副主任孙静、金平县县委常委、副县长冯胤等出席上述活动。


     “劳合社小学”原名和平小学,因原校址地质滑坡,学校于2007年迁至老勐镇和平村委会平坝村。2008年经外交部联系,英国劳合社援助72.4684万元、地方政府配套22.174万元新建了小学教学楼等设施,该学校遂改名为“劳合社小学”。此后劳合社多次出资援助该学校的设施改善项目,并每年向学校捐赠一定奖学金和助学金,迄今劳合社捐资总额已达180余万元。

外交部扶贫工作小组办公室主办