您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

王超副部长赴我部定点帮扶县宣讲调研慰问


2017-02-21

     为落实国务院领导的指示和国务院扶贫工作领导小组的具体要求,2月14日至17日,外交部扶贫工作领导小组组长、副部长王超专程赴定点帮扶的红河州金平县就习近平总书记扶贫开发战略思想全国扶贫开发工作会议的精神进行了全面深入地宣讲,并与当地干部群众举行专题座谈,听取有关工作汇报,实地了解开展精准扶贫、精准脱贫的工作情况王超副部长还走村串户,看望慰问了陈德华等3建档立卡贫困家庭察看了由我部帮扶援建的“中国-赤道几内亚友谊小学”新教学楼、新落成的马鹿塘小学教学楼以及作为我部帮扶开展的整村推进标志性示范工程的水碓冲村项目

     在昆明期间,王超副部长与云南省副省长陈舜进行了工作交流。在途径蒙自期间,还听取了红河州委书记姚国华、州长李扬的有关情况介绍。

     受王超副部长的委托,部扶贫办主任刘侃于17日至19日赴我部另一个定点帮扶的文山州麻栗坡县开展宣讲调研慰问活动。

 

 

外交部扶贫工作小组办公室主办