您的位置: 首页>新闻动态>最新新闻

新闻动态

钱洪山部长助理会见云南省红河州委书记姚国华


2016-11-30

   11月17日,钱洪山部长助理会见云南省红河州委书记姚国华一行,就扶贫工作进行深入交流,办公厅主任韩志强陪同会见。

   钱部长助理对红河州多年来在我部定点帮扶金平的工作中所给予的支持及对我部挂职干部的培养表示感谢,介绍了我部扶贫工作机制和落实中央扶贫开发工作会议情况。他说,历届部领导都高度重视扶贫工作,多次就扶贫工作做出指示。在贯彻落实中央扶贫工作会议精神、打赢脱贫攻坚战的关键时期,姚书记率州县主要领导来我部进行工作交流对接,有助于双方增进了解、取得共识。外交部将按中央精准扶贫、精准脱贫精神,发挥外交扶贫优势,与州县同志一道为实现脱贫目标而共同努力。

   姚书记详细介绍了红河州经济社会发展情况及我部定点帮扶成果,代表465万红河人民感谢外交部多年来真心实意、用心用意帮扶金平县,希望外交部一如既往地支持红河州与金平县的发展,加大帮扶力度,帮助金平早日实现脱贫摘帽的目标。

 


外交部扶贫工作小组办公室主办