您的位置: 首页>两县概况>两县报道

加拿大牙科专家团赴我部定点扶贫两县开展义诊活动


2019-11-25

  11月11日至17日,经外交部扶贫办和驻卡尔加里总领馆做工作,加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿市牙科专家医疗团一行11人不远万里,来到我部定点扶贫的云南省金平县和麻栗坡县开展牙科义诊活动。

  专家团在两县人民医院开展义诊,他们耐心地为患者诊断病情,并对两县医护人员的现场操作进行了指导,共有330余名群众接受诊疗。两县群众对义诊活动热烈欢迎,表示在县城就能免费享受到加拿大牙科专家的上门服务,感到特别开心,希望能有更多的这种实在、惠民的义诊活动。

  专家团成员们表示,此次活动旨在传承和发扬白求恩和国际人道主义精神,为中国健康扶贫事业做力所能及的贡献。在两县亲眼目睹了中国扶贫开发工作巨大成就和贫困地区发生的翻天覆地的变化,回去后将积极向加拿大社会各界介绍中国扶贫故事,争取更多的资源投入扶贫事业。

  此外,专家团还向遭受泥石流灾害的金平县南科小学学生捐赠了266套书包文具及10000元人民币生活补贴,为麻栗坡县下金厂乡大坝小学的同学们送去了崭新的球鞋、书包和床上用品。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办