您的位置: 首页>两县概况>两县报道

金平县举行2017年日本住友助学金发放仪式


2018-03-21

   3月16日,外交部定点扶贫县云南省金平一中举行“外交扶贫·金平县2017年度日本住友助学金发放仪式”。外交部派驻金平县第十七任扶贫代表、县委常委、副县长冯胤出席发放仪式。金平县属相关部门参加了发放仪式。

  此次仪式分别向受资助学生发放了3000元、2000元、1000元三类助学金,受助学生177人,发放助学金29.5万元。自2009年至2017年,日本住友商事株式会社共向金平一中受到资助的贫困学子共2923人次发放助学金306.6余万元。

  王昕雨同学代表受资助学生说:“能受到日本住友商事株式会社的爱心资助,感到荣幸和自豪,感受到了社会大家庭的阳光、甘露和温暖。同时树立了学习自信心,我们将常怀感恩之心,克服困难,努力学习,以实际行动回报社会,实现自己的人生价值。”

外交部扶贫工作小组办公室主办