您的位置: 首页>两县概况>两县报道

金平县举行“外交扶贫·福晟集团”助教奖学金发放仪式


2016-06-12

    2016518日,云南省金平县在金平一中举行“外交扶贫·福晟集团”助教奖学金发放仪式。外交部派驻金平县第十六任扶贫代表、县委常委、县人民政府副县长刘波,县人民政府副县长普红芬,县教育局局长谭术黑、县外援办副主任李俊、金平一中校长曹金保及70受资助师生代表参加了仪式。 

     外交扶贫·福晟集团“助教奖学金”项目是由外交部牵线搭桥,由福晟集团设立的。2016年福晟集团共为金平捐赠20万元人民币作为“助教奖学金”,其中:10万元用于资助金平县临聘教师和一师一校教师共50人;10万元用于奖励金平一中高一至高三级部前25名学生。 

     刘波副县长代表县委、县政府对福晟集团的资助表示感谢,并对受资助的师生表示祝贺,同时提出要求:希望各位受助老师再接再厉,继续发扬无私奉献、为人师表的“天梯”精神,爱岗敬业、艰苦奋斗,继续为金平的教育事业作出努力和贡献。希望同学们自强不息、坚定信念,将爱心支持转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,努力学知识、长本领、增才干,做到用知识充实人生、成就理想,早日成为国家栋梁。 

 

 

外交部扶贫工作小组办公室主办