您的位置: 首页>两县概况>两县报道

金平县马鹿塘小学教学楼项目获旅德华人张朝兰先生爱心捐赠


2016-03-11


   (金平县供稿)2016年2月29日,德国华人张朝兰先生捐赠99万元人民币用于金平县马鹿塘小学教学楼建设项目。该项目计划新建一幢四层框架结构教学楼,建筑面积1500平方米,规划总投资270万元,地方配套171万元。
   马鹿塘小学隶属于金平县金河镇马鹿塘村委会,学校生源履盖周边9个村寨,现有6个教学班,在校生262人,教师13人。现有教学楼、教师用房、食堂、厕所及球场等建筑,学校占地面积26000平方米左右,建筑面积1958平方米。除食堂外,其他建筑均为旧房和危房,特别是教学楼,是90年代后期建盖的二层砖混结构房屋,共有672平方米,已定为C级危房。2016年2月,在外交部的推动下,德国华人张朝兰先生为马鹿塘小学教学楼建设项目捐赠99万元人民币。张朝兰先生的爱心捐赠,为我县教育发展注入新动力,更为马鹿塘小学顺利实施项目提供了资金保障。收到爱心捐赠后,我县迅速启动项目建设前期工作。项目计划2016年3月开工,2017年2月竣工,2017年春季学期投入使用。
   项目的实施,将有效改善马鹿塘小学的教育教学环境和校园基础设施,让275名师生从危房教室里搬入安全、牢固、舒适的新教室里,排除安全隐患,保障师生生命安全,为创建平安校园和家长放心学校提供必备的物质基础,为全面提高学生素质教育创造良好条件。

 

外交部扶贫工作小组办公室主办