麻栗坡县贫困家庭大学生许同学感谢信


2017-04-13

编者按:许同学是我部定点扶贫县麻栗坡县马街乡的一户贫困家庭的大学生。近年来,在外交部扶贫办的关心和热心人士的无私资助下,许同学得以顺利地完成大学学业,并已找到了一份工作。日前,即将毕业的他给外交部扶贫办发来一封感谢信,回顾过去,展望未来。让我们一同祝愿他前程似锦,并也能为家乡建设做出自己的贡献。

 

尊敬的外交部扶贫办的叔叔阿姨们:

 

  您们好!非常感谢您们对我们贫困在校大学生的关心和爱护,对我们学习的支持和鼓励,让我们有和其他同学一样的机会在教室里学习,有同样的机会听老师们传授知识和教育,在学校里安心地追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航。目前我已签约深圳某公司销售管理培训生工作,我相信通过我的努力,会有一片属于自己的天空。

 

  作为一个来自农村的孩子,能有机会走出农村来到城市里上学,原因有三:一是父母的支持和鼓励,他们是我最大的学习动力和努力的来源;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障;三是我自己的努力和追求,这是我得以坐进大学教室里接受再教育的基本条件。当然父母之恩大于天,这是自古如此,然而,我认为社会上那些好心帮助我们的热心人更是值得我们真诚地感谢。自古到今,滴水之恩定以涌泉相报,我不能很确定地说我以后一定会成为多么了不起的人物,多么杰出的人才,怎么样去回报一直以来帮助着我的社会,但是我想,我一定会努力,尽量让自己做得更好!让他们对我的付出认为是值得的,没有徒劳无功!

 

  作为一个即将的学生,我已融入了这样一个与以前不一样的生活氛围。同时,我也在努力学习各个方面的知识。我知道我应该学会怎么回报社会和国家的关爱。学以致用,我会努力把自己所学到的知识文化尽快地用到社会实际中,尽快地把精神财富转化为物质财富。

 

  上大四以来,常去参加各种社会实践,通过最近阶段几个月在社会上的实习实践,我更懂得了:学生在学校里更多学到的是理论知识,而这些还是远远不够的,在社会上还需不断地学习实践经验,不断地吸取教训和总结心得。现实是残酷的,也是公平的,它会给每个人同等的机会。我想:自己的出生是自己所不能选择的,物质是贫困的,但是那是过去和目前,但是自己以后的人生方向是可以选择的。物质的贫困不能代表着精神和思想的贫困,不能代表着灵魂的空虚和匮乏。我希望通过自己的不断进取来充实自己的思想和灵魂空间,来改善自己目前不富裕的现状,来改善贫困的家庭境况去帮助需要帮助的人

 

再次诚挚地感谢您们对我的照顾和帮助!

 

此致

敬礼!

 

外交部扶贫工作小组办公室主办