外交部扶贫工作领导小组寄语


2017-03-02
    感谢您关注和关心外交扶贫工作!
    十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置。习总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,吹响了打赢脱贫攻坚战的号角。
    消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命,关系到全面建成小康社会,关系到巩固党的执政基础和中国特色社会主义制度。小康路上一个都不能掉队!习总书记扶贫开发战略思想是我们打赢脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循,为新时期的扶贫开发工作指明了方向,提供了动力。
  外交部定点帮扶的云南省金平县和麻栗坡县是集“边疆、山区、多民族、贫困”于一体的国家级重点贫困县。外交部自1992年起定点帮扶两县。多年来,外交部历届部领导和广大干部职工都高度重视对两县的定点帮扶工作,动真情、真扶贫、扶真贫,取得了显著成效,为实现国家整体扶贫开发战略贡献了力量。
    外交扶贫网为我们开启了一扇认识外交扶贫工作的窗口,搭建了一个沟通和交流的平台。在这里,大家可以了解国家扶贫开发政策,掌握最新外交扶贫动态,聆听两县各族人民心声,为外交扶贫建言献策,为两县人民奉献爱心。
  我们期待您的建言谏策和积极参与!让我们撸起袖子加油干,共同为帮助两县人民如期打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的目标添砖加瓦!
               外交部扶贫工作领导小组
                  2017年2月
 
外交部扶贫工作小组办公室主办