扶贫成果

金平县火山小学淋浴房建设项目(2011)


2011-12-12

项目名称:金平县勐桥乡火山小学淋浴房建设项目
项目建筑总面积:砖混结构,一层,建筑面积87平方米
项目执行机构:金平县教育局
项目投资总额:中国联合国协会援助14万元
开工日期:2011年6月1日
竣工日期:2011年8月1日
验收日期:2011年9月13日

火山小学位于勐桥乡东北,距乡政府驻地10公里,生源覆盖全村委会13个自然村609户2649人。火山小学创办于1958年,原校址坐落于半坡村民小组。由于受当时条件的限制,学校校舍全是土木结构和竹篱笆简易房,建筑面积280平方米,且全部为危房,存在较大安全隐患。2008年初中国联合国协会捐款60万元,迁建勐桥乡火山小学教学楼403.7平方米,厕所48平方米,以及挡土墙等附属工程。之后,县教育局投入资金62.02万元,新建学生宿舍1幢面积313.59平方米,浇灌篮球场及学生活动场地,配备篮球架、旗杆,修建挡土墙等;州新华书店资助13万元新建学生食堂82.54平方米。2010年8月,当地政府投入资金3万余元,架通自来水,解决了师生饮水问题;10月又投入9万余元,硬化了入校道路。11月学校自筹资金5000元购花草绿化校园。2010—2011学年,有一至六年级6个教学班,在校学生161人,住校生131人。

因该校地属高寒山区,秋冬季节天气寒冷,学生洗澡极不方便,急需建盖学生浴室,解决全校师生洗澡难问题。规划新建一幢砖混结构淋浴房,内设13格热水冲浴间,建筑面积为88平方米,并配备锅炉1台。项目完成后,火山小学成为全县率先拥有热水淋浴设备的小学。

点击看大图

破土动工

点击看大图

初具规模

点击看大图

淋浴房落成

点击看大图

内部构造

点击看大图

项目志

外交部扶贫工作小组办公室主办